Menu

St.Petersburg Fashion Week. День 3

Третий, предпоследний день был богат на впечатления. Было много достойных и интересных показов.

Сначала меня очень порадовали показы молодых дизайнеров. Красиво была обыграна тема войны и мира. Всвязи с обостренной политической ситуацией в мире, тема войны и мира как никогда актуальна.

В этом направлении поработали сразу несколько дизайнеров. Вот то, что мне запомнилось:

милит

Сочетание стиля милитари с инфантильно нежными девичими нарядами создает необходимый контраст (который я так люблю) и тот самый баланс между женственностью и брутальностью.

А вот небольшое видео:

Следующим показом был показ  марки V.I.P.A. Коллекция весна-лето 2015 – музыка для глаз.

Видео с финального выхода:

Отдельно хочу рассказать про дизайнера из Хабаровска. Lena Rudermel.  Источником вдохновения для дизайнера стала группа из Москвы, играющая музыку в стиле инди-рок.

Однажды, случайно услышав эту мелодию в интернете Лена поняла, что это то, что ей хочется сделать.  Найдя этих ребят из группы в одной из соц. сетей она связалась с ними и подружилась. Так была создана коллекция ФУТЛЯР осень-зима 2014/2015.

Образ главной героини коллекции девушка-библиотекарь, которая прячется от окружающего мира, стараясь создать вокруг себя защитную оболочку.  При этом дизайнер не хотела полностью облачать героиню в одежду и закрывать полностью тело, об этом свидетельствуют различные детали, например на спинке в зоне лопаток открытые детали, а также использовались полупрозрачные ткани.

рудмл

Финальное платье, которое казалось бы полностью закрыто, но все выполнено из треугольных деталей  и при этом видны очертания тела.

rudermel_3

На самом деле, коллекция мне очень понравилась. Порадовало, что четко читается образ и настроение героини. Как сказала сама дизайнер, в рамках ее концепции на подиуме должны были присутствовать еще и гробы ( бутафорские конечно же) но думаю образ и так был полностью передан благодаря аксессуарам, свету и музыкальному сопровождению. Думаю, что все гости остались под впечатлением от показа и я не исключение) желаю дизайнеру развития и процветания. Ну и конечно же удачи, в нашем-то нелегком деле!)

И напоследок,  видео с показа, чтобы и вы, дорогие читатели смогли прочувствовать атмосферу:

Ваша Kira.

Trackbacks & Pings

Оставить комментарий

Войти используя: