Menu

Российские дизайнеры — молодые и дерзкие

Спасибо журналу «НА НЕВСКОМ» за публикацию

Модные тренды от дизайнеров из Петербурга

Новые имена модного Петербурга: журнал «На Невском» составил список модельеров, которым есть, что показать городу. В когорте блистательных дизайнеров из Северной столицы появляются новые имена. Нет, мы не призываем скидывать классику с подиума современности. Мы просто спрашиваем тех, чью одежду будут носить в Петербурге в ближайшие 10 лет о роли города в их творческом пути и о том, что будет популярно в нашем городе всегда.

Молодые дизайнеры Санкт-Петербурга

Выпускница института дизайна костюма Кира Барышева участвовала в целом ряде конкурсов, среди которых «Адмиралтейская Игла 2011/2012», «Кремлевские звезды 2012» и другие. Кира создает одежду для тех петербурженок, которые любят подчёркивать свое женское начало, использую нежные ткани, струящиеся силуэты, широкие нарядные юбки.

«Я не очень привязана к петербургской традиции, точнее, я хочу влиять на нее. В зимней коллекции «Императрица» я использовала яркие цветовые акценты, например, красные короткие топы, золотые оттенки, которые традиционно ассоциируются с больше с Москвой, с центральной Россией, нежели с Северной столицей. Но в Петербурге тоже нужно быть нарядными.

Новая коллекция «Бионика» выполнена в более спокойных тонах. Цвет пудры, кремово-розовый, нежно-сиреневый, слегка приглушенный цвет травяной зелени — это очень весенняя палитра, которая просто физически нужна после долгой питерской зимы. В то же время петербурженки любят выглядеть ярко, они умеют носить даже рискованный цвет фуксии так, чтобы он смотрелся стильно.

Одежда российских дизайнеров из СПб — это способ выжить в северном городе
Иногда мне кажется, что ни в одном городе люди не ждут весну с таким нетерпением, как в Петербурге. Я хотела передать это настроение города, который проснулся от спячки, в котором наконец-то появилась зелень, распустились цветы, небо расчистилось от серой дымки, дни стали длинными.

Вокруг моего дома растут кусты шиповника, наверное, мало у кого этот цветок напрямую ассоциируется с Петербургом, но в зеленых районах все лето стоит аромат этих кустов с ярко-розовыми бутонами, да и на берегу Залива можно найти заросли кустов «дикой розы».

Я использовала силуэт и цвет лепестков петербургского шиповника в летних юбках, басках, на рукавах платьев.

Конечно, этот город так или иначе всегда влияет на тех, кто здесь живет. Просто не всегда это проявляется в использовании узнаваемых символов. Я рада, что живу здесь и могу назвать себя дизайнером из Петербурга. Я уверена, что тут всегда будут носить стильную и яркую одежду. Причем яркость – это не только цвет, но и точность передачи настроения, образа, чувства. Жителям города свойственно самовыражаться через одежду.»

Всю статью можно прочитать тут http://nanevskom.ru/rossijskie-dizajnery-molodye-i-derzkie/

Оставить комментарий

Войти используя: