Menu

Кира Барышева: «Надо верить в свою мечту!»

Спасибо ресурсу DESIGN BOX за публикацию интервью с KIRA BARYSHEVA.

«Я всю жизнь любила рисовать: с детства карандаш из рук не выпускала. В школе увлеклась моделированием одежды и даже ходила в кружок дизайна. А потом выросла и поступила в университет Гражданской Авиации». Так начался путь талантливого дизайнера и создателя бренда KIRA BARYSHEVA – Киры Барышевой.

FapznevwzeE

Но, несмотря на выбранную далекую от дизайна и моды профессию, Кира не отказалась от своего призвания. После Гражданской Авиации девушка поступила в школу дизайна ARTFuture, где окончательно решила связать свою жизнь с чертежами и построением, но не самолетов, а одежды. После школы дизайна были 2 насыщенных года в университете Технологии и Дизайна, и уже в магистратуре Кира изучила процесс создания коллекций. Собственно, в ВУЗе Кира Барышева и начала делать свои первые шаги на пути к большой, но тогда еще не осознанной, цели – созданию собственной марки.

«После университета был довольно трудный период, когда нужно было отойти от создания абсолютно  творческого продукта к коммерческому. Тогда я попыталась понять: кто же мой клиент и чем я отличаюсь от других дизайнеров? Так родилось ДНК бренда «KIRA BARYSHEVA»».

Став создавать продукт «коммерческий», Кира и не заметила, как соединила коммерцию и творчество. Иначе, как еще объяснить такой успех?

«Для меня, пожалуй, самое важное при создании новой вещи – стремление к идеалу, я стараюсь  каждую вещь сделать «WOW», при этом, не предавая главной идеи моего бренда – каждая коллекция обязана быть женственной. Ведь я шью для женщин с большой буквы!», — говорит дизайнер.

9

 

Еще один важный пункт для Киры Барышевой при создании коллекции –  наличие выбора. «Да, — говорит модельер, — девушка, покупая вещи от «KIRA BARYSHEVA» должна буквально окунуться в разнообразие. Иначе процесс покупки будет скучным. Кому это понравится?».

Создать гармоничную модель – красивую как внутри, так и снаружи – задача не из простых. Да впрочем, вы и сами знаете, как это бывает: и ткань красивая, и материал качественный, а сшито безобразно. И наоборот – тоже не редкость.

«Качество созданных вещей – это главный показатель. И речь не только о самом материале. Все в модели должно быть продумано, все детали: начиная с цвета ниток и заканчивая длиной пояса».

17

На вопрос о том, какие черты  должен сочетать в себе успешный дизайнер, Кира ответила так:

«Креатив, умение правильно подать и продать себя и коммуникабельность».

Не мудрено, что эта девушка добилась такого успеха на модном поприще и продолжает стремительно идти вверх. Конечно, не всегда бывает все гладко: и иголки ломаются, и нитки рвутся. Но Кира неустанно следует своему главному правилу: «Верь в свою мечту и не переставай трудиться!».

Так, меняя мир Моды, создавая эволюционные модели и вдохновляясь Джоном Гальяно, Кира Барышева делает то, что приносит ей удовольствие; то, что является делом ее жизни – творит.

33

 

Всю статью можно прочитать тут http://1omode.ru/articles/moda/508/

Оставить комментарий

Войти используя: