Menu

Как это было: МАСТЕР КЛАСС стилиста Istituto Marangoni. Часть 2

zast.

Как и обещала, продолжаю рассказывать про мастер класс Стилиста из Италии, на котором я побывала совсем недавно. Встреча проходила в студии на Казанской 7 Fashion&Beauty NOI.
Третий день под названием «Шутинг с Йолитой Маноловой»

Шутинг в переводе от английского слова shoot — снимать, фотографировать.

В  общем, третий день это совместная съемка со стилистом из Италии. Звучит, да!?))
Я как дизайнер могу сказать, что съемки я устраиваю постоянно. И я всегда хочу совершенствоваться в этом деле. Конечно, всегда можно нанять супер крутую команду профессионалов и требовать от них достойного результата. Но не имея навыков и знаний в этой области, разобраться насколько профессиональная перед тобой команда будет трудно.) Ну и стремиться к качественному результату может только профессионал. Поэтому, для того чтобы делать качественный продукт, это касается всего, не только  организации фотосессий, но и создания одежды,  надо самому быть профессионалом. И как я уже говорила в прошлом посте, учиться надо у инсайдеров.
Съемка проходила в студии на Казанской 7 которая называется Studio Fashion&Beauty NOI

DSC02514

Поэтому, съемку с Йолитой я ждала больше всего. Я считаю что каждый новый продукт должен быть лучше и интереснее предыдущего. Этому принципу я стараюсь придерживаться и когда занимаюсь разработкой коллекции и когда продумываю качество своих изделий, их обработку. Ну и, конечно же, когда продумываю съемку новой коллекции. Это всегда очень ответственно и отнимает много сил. Очень важно продумать все до мелочей, все детали. Стиль, локацию, образ, позы, одежду, обувь,  макияж и прическу.
К чему я веду))
По нашему заданию нужно было определиться со съемкой. Решено было снимать Campaign — рекламную компанию к моей новой коллекции. Который я вам кстати скоро покажу)

Для этого нужно было подготовить мудборд. Если кто-то не знаком с тем, что такое мудборд moodboard — с анг. дословно в переводе доска вдохновения. На ней отражается все, что относится к выбранному стилю съемки, цвету. Что нас вдохновило одним словом.

Но прежде чем начался наш третий и заключительный день, к фотосессии надо было подготовиться. Мы разбились на несколько команд по 2 человека.  Задание заключалось в выборе определенного периода из истории моды, более подробного его изучения и составления мудборда. Который должен включать в себя настроение, позы, макияж и прическу.

DSC02061

Выбраны были 60-е которые очень четко отражают настроение моей новой коллекции.
Немного о настроениии:
Эти молодая, энергичная, дерзкая, уставшая от идеально-правильных 50-х молодежь. В 60-х очень много драйва и движения. И этот посыл хотелось передать с помощью съемки.

Campaign_ss16_1 (1)Кончено этому десятилетию присущи характерные позы. Простые немного мальчишеские, слегка «кукольные».

Campaign_ss16_2
Что качается макияжа, снова кукольный образ. Юный образ твигги. Это очень явно подчеркнутые глаза. Ресницы слипшиеся с большим количеством туши. А вот губы очень нейтрального цвета.

Campaign_ss16_3
Прическу было решено взять чисто из 60-х. Йолита очень правильно подсказала на какие рекламные съемки стоит обратить внимание. Мы обсудили несколько вариантов и выбраль 100% идеальны выриант.
Campaign_ss16_4

 Капсула, которую мы снимали очень свежая, с тропическими принтами и природными мотивами.  Я решила добавить зелени в кадр, поэтому один знакомый цветок немного пострадал) но все ради красоты!

 DSC02154
 Собираем образ, добавляем последние штрихи к макияжу и прическе.
DSC02220
Иногда приходится вносить корректировки образ самой. Но! Дизайнер должен уметь все!))
DSC02543

Важная мысль, которую на практике показала нам Йолита, это создание связи между моделью и образом. Очень важно помочь модели прочувствовать стиль съемки.

DSC02614

DSC02607

DSC02593

Наши прекрасные модели, родом из 60-х

Вот такие приготовления стоят за кадром. И идеальная картинка спереди бывает очень даже веселой сбоку))

DSC02547

7 часов шутинга, кажущаяся атмосфера хауса на бэкстейдже, но на самом деле четкая и слаженная работа в команде.

DSC02574
DSC02704

DSC02692

DSC02655

В конце третьего дня всем слушателям выдали сертификаты

А вот и наш результат, который получился в итоге.
Новая коллекция KIRA BARYSHEVA s/s 2016
IMG_5520int

IMG_5360int

Designer: KIRA BARYSHEVA
Photo: Александр Ратников
Style: Кира Барышева, Елена Светочей
MUAH: Ксения Мельницкая
Model: Aurora Models, Sky models

2 Responses to “Как это было: МАСТЕР КЛАСС стилиста Istituto Marangoni. Часть 2

Оставить комментарий

Войти используя: