Menu

Как это было: St. Petersburg Fashion Week

53298014

Сегодня расскажу о последних новостях из мира моды. С 7 по 10 апреля в Петербурге проходила  Неделя моды SPBFW, анонс которой я делала ранее. Коллекции на подиуме, согласно мировому календарю были на грядущий сезон осень-зима 2016-17.  За четыре дня, на новой сцене Александринского театра было показано больше 30 дизайнерских коллекций, как молодых российских дизайнеров, так и успешных коммерческих проектов.

Параллельно с основной программой Недели моды под руководством Mod’Art St.Petersburg были проведены лекции и мастер-классы признанных специалистов модной индустрии. Молодые дизайнеры и просто любители моды могли их посетить, чтобы воочию посмотреть на работу профессионалов. Я естественно с удовольствием посетила многие из них.
А теперь давайте немного расскажу о коллекциях. Неделя началась в четверг и в первый день было запланировано два показа. Это Toni & Guy и Fabric Fancy.
Я, как обычно прибежала позже, чем планировала. Но, на мое удивление, я ничего не пропустила. Показы задержали и хотя я всегда отношусь к таким явлениям вполне снисходительно, ожидание начала второго показа в течении полутора часов заставило меня нервничать.

И так, Toni & Guy – британская компания, выпускающая средства по уходу за волосами и имеющая парикмахерские салоны и академии по обучению парикмахерскому искусству. Но об этом наверное все знают. В Петербурге они представили  коллекцию в клубной стилистике 90-х. В нее включены стрижки для мужчин и женщин, клубные и авангардные прически на разную длину волос, необычного дизайна и с креативным сочетанием оттенков. Лично мне больше всего понравился образ на первом фото ))

А вот и стилисты, которые трудились над образами для показа
A8Pqj75Qbkg

А на следующий день были не менее интересные показы. Я, честно признаюсь, была не на всех. Но о самых ярких я вам сейчас расскажу.
Показ студентов СПбГЭУ.  Студенческие работы я всегда люблю смотреть, так как они всегда очень «свежие»

Студенты и выпускники СПбГЭУ показали коллекцию «Из дома вышел человек». Название взято из стихотворения Даниила Хармса, а он был человеком, который жил в своем особом мире. Основная идея коллекции состоит в том, что человек должен всегда оставаться собой в разных ситуациях, уметь пошутить, и над собой в том числе. Выбранные цвета, формы, силуэты создают ироничные образы, как бы говоря, что все вокруг и так слишком серьезно, чтобы и к одежде относиться по-серьезному.

Следующий показ, про который я хочу рассказать это Weirdo. Он  становится все более популярным благодаря объединенным усилиям людей, работающих каждый в своей нише, но создающих общий продукт. Эта «коллаборация» российских дизайнеров представила коллекцию «Пред.рассудки», где доминируют вещи-конструкторы, которые сочетаются и выглядят разными способами. Weirdo предлагают поэкспериментировать при помощи таких предметов гардероба. Вещи шьются из натуральных тканей российских производителей на местных фабриках и дорабатываются вручную дизайнерами. Особенно хочется отметить мужские луки. Классно!

Еще один показ, прошедший в этот день это Isabel Garcia – это развивающийся бренд, отличающийся особой женственностью. Тон коллекции задают платья: удобные повседневные, пикантные коктейльные и шикарные вечерние, которые дарят женщине уверенность в своей красоте.

И завершающий показ этого дня был показ Milla Berillo – это тоже представительница петербуржской дизайнерской диаспоры. Она показала коллекцию «Наперегонки и одновременно». В ней отражены этапы жизни, где новая жизнь с возрастом угасает, но на пороге вечности освещается новыми красками.

Коротенькие белые платьица сменяются тяжелыми пальто, и в финале мы видим прозрачные модели насыщенных радужных и светлых тонов.

Первые два дня были насыщенными на показы и лекции.
И напоследок поделюсь с вами своими луками)

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Войти используя: