Menu

Dress-code: COCKTAIL

завтавкf dress code

Всем привет!
Сегодня я хочу немного рассказать про ДРЕССКОД и почему так важно его соблюдать?
Термин dress-code пришел к нам из Великобритании, которая известна своим строгим стилем и чопорностью. Когда вы получаете приглашение на какое-либо мероприятие, там могут быть слова Smart casual, Cocktail, Black tie и др., это и есть дресскод – вид одежды, в которой необходимо прийти. Другой вариант дресскода – это фирменный стиль определенной организации. Например, работники Сбербанка одеты в бело-черной цветовой гамме с зелеными аксессуарами (платком или шарфиком).

Для чего нужен дресскод?

  • Он влияет на имидж организации, увеличивает ее запоминаемость.
  • Подчеркивает важность и торжественность события.
  • Создает общий колорит мероприятия за счет нарядной одежды в едином стиле.

Если брать дресскод, касающийся посещения светских мероприятий, то основными его видами являются:  White Tie, Black tie, Cocktail attire, Smart Casual, Business Casual. Есть и несколько других видов, но они менее популярны в нашей стране. Рассмотрим каждый вид женского дресскода более подробно.

  1. White tie – самый строгий вариант, который используется на официальных мероприятиях высочайшего уровня. Основные требования – одежда должна быть нарядная: длинное красивое вечернее платье, волосы, уложенные в прическу, макияж, длинные перчатки, драгоценности, маленькая сумочка, туфли на каблуке. Допускается меховая накидка. 21036-1
  2. Black tie – дресскод, подходящий для менее формальных, но более распространенных мероприятий – свадеб, театральных премьер, вечерних приемов. Женщинам необходимы: длинное вечернее либо коктейльное платье по колено (для менее формальных событий), прическа, дорогая бижутерия, сумочка или клатч, туфли на каблуке. Здесь приветствуется не только модная одежда, но и отличного качества. fotolia_62167254_xs1_155
  3. Cocktail attire – еще менее строгий вариант, который подходит для корпоративных вечеринок, светских раутов и других мероприятий, когда нужно выглядеть хорошо, но не слишком строго. Аутфит должен состоять из следующих элементов: коктейльного платья, длиной до колена или чуть ниже, туфель на высоких или средних каблуках, сумочки. Нарядная одежда для данного случая и эффектные аксессуары привлекут внимание окружающих.
  4. Smart Casual – вариант, подходящий для обеда с друзьями или коллегами, пресс ланча. Здесь можно надеть элегантную блузку с юбкой, брюками разных оттенков, красивые платья интересных цветов, туфли на среднем каблуке, чтобы выглядеть просто, но элегантно.  smart-casual-inspiration-4-610x406
  5. Business Casual – это деловой неформальный стиль, который хорошо подходит для работы. Можно подобрать модную одежду и для офиса – купить юбку, красивое платье, брюки классических фасонов, но разных цветов, джинсы, жакеты, туфли или босоножки.

Если красивое вечернее платье у женщины может быть лишь одно, то коктейльных платьев должно быть несколько, так как мероприятия, требующие Cocktail дресскода случаются намного чаще, чем светские рауты.

Вот несколько примеров коктельного дресскоа на одежде KIRA BARYSHEVA. И это не обязательно должно быть платье, это может быть юбка и топ.

Разберем подробнее, в чем заключаются его особенности.

  • Коктейль начинается в 4-5 часов вечера и заканчивается раньше девяти часов.
  • Презентации, выставки, открытия – это поводы для коктейля.
  • Коктейльные платья должны быть длиной не выше 10-15 см от линии колен. Рукав может быть как длинным, так и коротким. Допускается небольшое декольте.
  • Волосы могут быть уложены в прическу или оставаться распущенными, можно украсить их цветком или заколкой.
  • Туфли лучше выбрать на кублуке 5-7 см, по цвету подходящие к платью.
  • Украшений должно быть в меру. Допустимы как драгоценные металлы, так и бижутерия.
  • Цвета модной одежды для коктейльной вечеринки могут быть любыми, которые вам идут.

Нарядная одежда необходима для особых случаев. Коктейльные вечеринки организуются довольно часто, поэтому девушкам просто необходимо обзаводиться модной одеждой, которую дизайнеры выпускают каждый новый сезон. Коктейльные платья очень разнообразны по своим фасонам, цветам, тканям. Можно выбрать то платье, которое наиболее выгодно подчеркнет достоинства фигуры и будет вам к лицу. И это самое главное!

Оставить комментарий

Войти используя: