Menu

ЧОКЕР — тренд сезона

Чокер — самое модное украшение лета

Популярность чокера действительно возросла, еще с весенне-летнего периода. Он стал неотъемлемым украшением  ценителей моды. Женская одежда вместе с ним приобретает другой смысл. Я же попытаюсь рассказать об этом предмете больше, поговорить о его происхождении, и выяснить в чём  секрет его популярности.

История появления ожерелья

С английского «чокер» переводится как «душить». И действительно,оно плотно прилегает к шее, создавая такой эффект. Чокеры – атрибут смелого женского образа. Модный лукэто дань моде. Чокер –  знаменитое украшение  досталось нам от индейцев. Вспомните образ индейца и сразу же увидите, что у него на шее было нечто подобное. Индейцы верили, что это своеобразный оберег, защищающий воинов от гибели. Они делали его из раковин и костей птиц.

Но мода на этот аксессуар на шею шла дальше. Он то появлялся, то исчезал. При дворе можно было увидеть это украшение у знатных особ.  Женская одежда должна быть украшена ожерельем.

0d674bff

Чокер, придворных времён в отличие от индейского, бы мягким, бархатным, украшенный дорогими камнями. Мода на украшение не стояла на месте. Шли лихие 90-е. Чокер стал ажурным, сделанный из лески. Женская одежда стала другой, но чокер лишь изменил свой внешний вид.

Многие знаменитости покупают чокер и  носят его как украшение: принцесса Диана, Вера Брежнева, Анна Седакова,Ким Кардашьян и многие другие. Женская одежда гармонирует с этим аксессуаром.

Разнообразие чокеров

Этот аксессуар на шею может быть нескольких видов:  в виде ленты, тату, с украшениями, колье, из металла, кружевной. Каждый вид по — своему красив и оригинален и подбирать его нужно под одежду и мероприятие, на которое вы отправляетесь. Повседневные чокеры более простые. А для вечера можно выбрать модель с камнями, металлом или крупных размеров.

4

Чокер меняется, мода остаётся

В отличие от 90-х, этот аксессуар на шею сейчас имеет многочисленные разновидности. Модельеры часто используют это украшение на своих манекенах во время показов. Чокеры –  больше атрибут  к вечернему наряду, хотя и отлично впишется в повседневный образ.  В отличие от своего предшественника, сегодняшний аксессуар стал массивнее, сделанный из цепей, металла, кожи, широких лент.

Кстати, купить чокер не составит труда. Ведь теперь чокеры представлены не только в моем официальном аккаунте в инстаграм ( @Kira_barysheva ), но  и в интернет магазине.
Новинки сентября:

А для вечера я создала для вас эти роскошные чокеры из стекляруса в трех цветах: в молочном оттенке, в синем и в черном.

Весь ассортимент чокеров вы можете найти в разделе интернет магазин, тут —> http://kirabarysheva.ru/?product_cat=chokery

А теперь давайте попробуем разобраться, с чем же носить это украшение?

Каждая модница задаётся этим вопросом. Ответ простой: «С чем угодно!». Модные в этом сезоне чокеры подойдут к любому вашему наряду: их можно смело носить с элегантным вечерним нарядом, джинсами, кожаными вещами. Стильный лук – прежде всего, эстетично! Ниже представлены примеры, с чем сочетается ожерелье-ошейник.

Надеюсь, этот пост вдохновит вас на создание нового образа с новым аксессуаром!

 

 

 

Оставить комментарий

Войти используя: