Menu

SPbFW ss’17

53298014

Очередная неделя моды привнесла новый глоток воздуха в fashion-индустрию. Это произошло благодаря  талантливым дизайнерам, зарекомендовавшим себя на модных пространствах и новичкам с их смелыми идеями, фактурами и тканями. Показ модных коллекций в Санкт-Петербурге происходит уже не в первый раз, поэтому северная столица активно соперничает за звание фешенебельного города с такими титанами как Париж, Нью-Йорк, Милан. Давайте обратимся к коллекциям, представленным на SPbFW.

Grand Fashion Shopping

w38enpzkpvu

Неделю моды SPbFW традиционно открывал шоппинг-вечер Grand Fashion Shopping. Талантливые дизайнеры, обитающие в модных шоурумах, выбрались из своих уютных домов моды и явили миру сумасшедшие и эскцентричные кожаные лифы и портупеи, оригинального кроя коктейльные платья, набирающие модные обороты свитера крупной вязки и нежных цветов пальто. Шоппинг-событие также показало, что не только прекрасная половина человечества тяготеет к мехам — мужчины тоже с большим удовольствием примеряют на себя соболиные и песцовые шубы. Одним словом, это событие стало ярким и искрящимся началом недели моды в Санкт-Петербурге.

Milla Berillo

Людмила Берилло гордо входит в плеяду под названием «российские дизайнеры». Её бренд развивает вкус соотечественников и зарубежных ценителей уже более пяти лет. На неделе моды центральное место было отдано философской экспозиции — столу и стулу — они находились под яркими софитами, обращая на себя внимание, однако коллекция самого автора не смогла остаться в тени. Четкие геометрические линии, оригинальные лекала и натуральные ткани — эти составляющие вдохновляют на создание модных шедевров, которые можно и нужно носить в обычной жизни — на выставку в галерею, премьеру фильма или открытие нового ресторана.

Оксана Ермакова

 

Показ ODIVA вместил в себя все оттенки жемчужно-серого цвета, переливающегося и так похожего на петербургское небо. Здесь четкие линии плеча дополняют мягкие волны струящихся брюк, грубая и плотная ткань находит крепкую поддержку у полупрозрачной органзы, а крой юбок и брюк настолько универсален и необычен одновременно, что их можно надевать и в пир, и в мир. Что сказать, российские дизайнеры умеют удивлять своей незаурядной простотой.

Showcase New Name

showcase

Образы моделей и их костюмы переносят мысли далеко на Восток. Струящиеся, свободные и натуральные ткани создают образы свободного человека, для которого важен не только комфорт, но и красота, оформленная в своей лаконичности. Симбиоз хлопка, шерсти, шелка и льна являют безупречные костюмы, которые не будут выглядеть странно в обычной жизни, но будут выбиваться из общего потока.

ON AURA TOUT VU

Показ модного дома на SPbFW носит название ДжетЛаг. Но в отличие от тех неприятных ощущений, которые вызывает смена часовых поясов, коллекция производит глубокое впечатление на зрителя. Яркость и эксцентричность коллекции потребует от вас много смелости, чтобы надевать это в повседневной жизни, но я уверена, что прозрачное кружево, нежный шелк и невесомые перья сотрут ваши сомнения в неуместности этих произведений в ваших буднях. Французы любят эпатировать и удивлять, с каждым годом их идеи находят оригинальность в несочетаемых, на первый взгляд, фактурах и лекалах. Однако, каждый раз они доказывают свою состоятельность и оправдывают звание законодателей моды.

Елена Рудермель

lena

Российские дизайнеры заполучили к себе в ряды Елену еще в 2008 году. С тех пор лауреат множества премий выпустила не одну яркую и достойную коллекцию. В очередной показ вложена вся меланхолия и легкая грусть. Комфорт, умело сочетающийся с шиком. Нужно уметь обыгрывать такие непослушные ткани, как это делает Елена. На неделе моды была явлена миру коллекция под названием «Элегия». Пусть в жизни каждого человека будет именно такая Элегия — воздушная, незабываемая и обязательно от Елены Рудермель.

Владимир Бухинник

s-auj9pymku

Показ дизайнера Владимира Бухинника на SPbFW был приурочен к юбилею его творческой деятельности. Он гордо возглавляет созвездие питерских модельеров под названием «российские дизайнеры». Ведущий костюмер, он шьет произведения искусства для балетных представлений, кино и театральных подмостков. Его коллекция на неделе моды была соответствующей — пышные жабо, яркие ткани рубашек, подтяжки, некоторая чудаковатость, объемные пижамы — все это можно носить, если вы любите эпатировать публику.

 

 

Оставить комментарий

Войти используя: