Menu

Модные цвета ОСЕНИ 2016/17

zastavka-blog-osen

Яркие и сочные цвета осенней листвы способствуют пробуждению в людях стихии огня. Ярость и страсть захватывает умы и души творческой элиты общества. Осенние показы всегда радуют поклонников моды колоритом красок. Зима же, напротив, замораживает и успокаивает бурю эмоций, модные коллекции пополняются холодными оттенками и ледяным металликом.
А сейчас я хочу вам рассказать про самые актуальные цвета сезона осень-зима 2016/17 по версии Pantone.

Вихрем врываются на подиумы классические зимние цвета темно-синий и нежно-голубой. Этими оттенками окрашены не только платья и джемперы, дизайнеры решились добавить морозной синевы в изделия из меха. Им декорированы демисезонные пальто, а иногда встречаются изделия, полностью выполненные из синего и голубого меха.

 

Еще одним цветом из холодной палитры, присутствующем в женской одежде сезона осень-зима 2016/17, стал бирюзовый. Видимо ностальгия о прошедшем лете не дает покоя дизайнерам. Романтика и легкость летних курортов витает в атмосфере осени в этом  сезоне.

Осенью и зимой так не хватает тепла. Поэтому дизайнеры обязательно добавляют в свои коллекции такие уютные оттенки, как бежевый и коричневый. Женская одежда в кофейных тонах согревает и успокаивает, привносит в нашу жизнь уют и комфорт. В такой одежде можно спокойно дожидаться теплых весенних дней.

А вот и долгожданная страсть и ярость, которую пробуждает осенний огонь. Сочный красный наполняет модные показы в этом сезоне. Красные платья прекрасно гармонируют с серыми и коричневыми цветами, в которых выполнены детали верхней женской одежды.

Еще одним ярким и смелым оттенком в этом сезоне становится желтый. Это так же традиционный цвет осени. Он прекрасно подходит для теплых трикотажных платьев.

Женская одежда позволяет экспериментировать с цветом. По версии Pantone зеленый тоже в тренде этой осенью и зимой. Возможно, это еще одна ностальгия по ушедшим теплым дням лета. Пусть так, но изумрудный цвет так приятно дополняет остальные оттенки, например, в коллекциях Barbara Bui, Roland Mouret, Marni, Gucci.  В моей новой коллекции тоже присутствует изумрудный зеленый. Длинный шерстяной жилет выполнен именно в этой расцветке. Мне нравится его сочетание с золотом. Поэтому внутри у него золотая подкладка из натуральной вискозы.

Спинка оформлена красивым и интересным декором. Именно этот декор добавляет изюминку этому жилету.

Платья цвета горчицы и глины актуальны в сезоне зима-осень 2016/17. Это цвета осенней листвы, покрывающей холодную Землю, готовую погрузиться в зимний сон. Эти оттенки отлично сочетаются с теплыми фактурами замши, фетра и драпа.
Ниже пример горчичного платья из моей осенней коллекции. Кстати, черные вставки по бокам визуально моделируют фигуру.

Все выше перечисленные цвета являются традиционными для дизайнерских коллекций осенне-зимнего сезона. Они, как правило, повторяют краски, присущие природе в этот период времени. Ведь именно природа чаще всего служит вдохновением для дизайнеров.
Но следующий тренд в цвете стал исключением. Он обычно представлен в весенних показах. Пурпурно-фиолетовый разбавил теплые рыжие оттенки и холодные синие цвета. Благодаря этому женская одежда осени и зимы приобретет свою пикантную изюминку. Это весьма смелое решение. Одежда в этом цвете смотрится экстравагантно и в то же время буднично.

Каждый сезон модные дома стараются удивить своих поклонников, удовлетворить изысканные пожелания  модниц. Чаще всего у них это получается, и модный сезон осень-зима 2016/17 не стал исключением. Юбки, брюки, платья, пальто, пиджаки и все остальные детали женской одежды представлены в сочных, глубоких и необычных тонах. Смелые эксперименты и классические решения присутствуют на подиумах  этой осенью и зимой.

 

Оставить комментарий

Войти используя: